Nachrufe

Eine bewegte Stimme

Dieter Dorner ist  im April 2012 auf der Heimkehr vom Berg Athos verstorben. Als längjähriger Stiftungsrat engagierte er sich für die Vermitttlung von Weinrebs Werk vor allem im oesterreichischen Radio, ORF 1. Eine Würdigung.

Liebhaber des Wortes

Christian Schneider ist am 18. November 2010 verstorben. Er gründete den Thauros Verlag zur Herausgabe der Bücher von Friedrich Weinreb und war zuletzt als Herausgeber der Weinrebbücher im Stiftungsverlag und als Stiftungsrat tätig. Eine Würdigung.

Text lesen

«Dass das Gute sich wohlfühlt…»

Friedrich Weinreb war ein Chronist seiner Zeit und seiner selbst sowie eine Erzähler  der Bibel und der jüdischen Überlieferung, der Kabbala. Er verbrachte die letzten fast 20 Jahre in Zürich, wo er am 19. Oktober 1988 verstarb. Als «Kabbalist von Zürich» war er unermüdlich als Erzähler unterwegs. Eine Würdigung.